欢迎光临曲阜老年大学!2019-04-27
365bet测速app
首页 > 学校要闻 > 正文

副校长高超致荣誉教师王汝霖老师的祝寿信

2019-04-18 16:32:26   来源:   评论:0 点击:

尊敬的王汝霖老师:
    再过几天,就到谷雨节气了。每逢这时,我首先想到你的生日,因为你是我在老年大学工作二十多年中印象最深的教师之一。 一九九六年,我进入老年大学工作,我们正式相识。此后的工作交往中,让我有机会近距离接触你,从你身上,学到了很多东西。
    您敬业担当。那时,学校课程设置没有现在这样细分,只笼统分为书法、绘画。你教授书法与绘画,有一段时间,学校没有及时聘请到合适的书画教师,给你加了担子,最多时兼顾三个班的课,每周有三个上午到校授课。我为没有及时找到书画教师分担你的教学任务而抱歉,你宽厚地笑笑说:没事,别耽误了课程计划就行。如果不是上了岁数,天天有课也没事。可我心里老是觉得对不起你,让你受了好多累。
    您工作精细。每次上课,你把需要的资料、教具都带的很齐全,免得因临时寻找误事。我清楚地记得,一次课间休息时,你洗完满是粉笔尘的手从洗刷间出来,我开门看见后马上递过毛巾,你说,谢谢,不用了!我带着毛巾呢!学校举办书画展,接收学员送交的作品,我向你请教,如何才能确保作品不丢失?你告诉我,接收作品时接先后登记,每幅作品都编上序列号。我和同志们这样做了,确实不出错。举办书画笔会采购印泥,你告诉我,可选购那种适合书画钤印的快干印泥,我们采用了,效果很好。          
    您立德树人。一些学员与我闲聊时,从心里钦佩你的师德,他们说你书教得好,品德高尚,从不贬低别人。学员基础参差不齐,你因材施教,循循善诱,他们不仅从您那儿学到书画知识技能,更学到了做人的品格。
    王老师,从一九九二年到二O一二年,您在365bet官网真假_365bet测速app_365bet体育网连续从教二十年,教过的学员成百上千。您的谆谆教诲如沐春风,让人受益,请允许我代表这些学员向您致意:衷心祝福你生日快乐,幸福安康!
                                                                           
                                                                              365bet官网真假_365bet测速app_365bet体育网高超
                                                                                  2019年4月17日
 
王汝霖简介:字榖雨又谷雨,别号泮水居士,斋号“二铜印堂”,1938年生于曲阜。曲阜市文化馆副研究馆员,副馆长,1999年退休。现为山东画院高级画师,山东省书协会员,中国楹联学会书法艺术委员会委员,中华诗词学会会员。一直从事书画创作与教学。并致力探讨书画与儒学的关系。国画作品以小写意花鸟为主,兼画山水。书法以行草书见长,篆刻、诗文亦常有新作。出版有《王汝霖百龙书法》、《陪孔子留名历史》、《艺苑春秋》、《谷雨诗文选》、《谷雨速写》、《谷雨印存》等着作十余部。在《中国文化报》、《大众报》、《山东教育》、《书法赏评》等报刊发表论文及书画作品三十余件。
                                
王汝霖国画作品:













                                  
                                  

相关热词搜索:

上一篇:“缅怀革命先烈 红色诗词朗诵会”庄严举行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏