欢迎光临曲阜老年大学!2019-04-27
365bet测速app
首页 > 学校要闻 > 正文

追春寻美 ——摄影基础班室外实践课侧记

2019-03-28 16:19:03   来源:   评论:0 点击:

    2019年3月26日早晨,朝阳初照,万物沐浴在春光中。曲阜市孔子文化园西门广场上,一群追春寻美人逐渐聚集,365bet官网真假_365bet测速app_365bet体育网摄影基础班教学实践课将要在这里进行。
     8点30分许,实践课开始。授课老师朱文仲提出要求,根据天气具体情况,强调拍摄注意事项。从测光到感光度,从光圈到曝光补偿等一一作了指导,要求大家尝试各种模式、各种技巧拍摄,积累经验,巩固学习成果。
     孔子文化园,面积不大,但别有洞天,是由前《论语碑苑》改名而来。楼台亭阁,曲径回廊;小桥流水,奇石嶙峋。花虽不多,形态异样:黄的迎春花,紫的丁香,粉的榆叶梅,红的娇海棠。岸柳依依如长发齐腰,玉兰亭亭满树华芳。
     风光秀丽怡人,学员兴志盎然。时而大家包围一棵花,共同聚焦,各拍亮点。时而分散各处,寻找美感。伴随着老师指点,学员边学边实践。择一朵小花,近景拍摄,拍出细腻,拍出神韵。选一树繁花,远景掠影,拍出光彩,拍出辉煌。同一景物,多种形式拍摄,目的就是实践训练,将课本知识转化为操作技能。
     不知不觉,时近中午。实践课结束,同学们带着定格的春光美景恋恋不舍离开孔子文化园。
       
 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                  
                                                                                                   撰稿: 白云峰
                                                                                                   摄影:王建刚 贾守营
                                                            
 
 

相关热词搜索:

上一篇:凝聚力量 共谋发展 ——365bet官网真假_365bet测速app_365bet体育网班级党支部书记会议侧记
下一篇:365bet官网真假_365bet测速app_365bet体育网党支部召开2018年度组织生活会

分享到: 收藏