欢迎光临曲阜老年大学!2019-04-27
365bet测速app
首页 > 365bet体育网
教务处职责
教务处主任在校长和业务副校长的领导下,组织学校的教学和教务方面的日常管理工作。教导处主要职责:
一、制定招收学员计划,做好招生工作。
二、做好学员报到注册、编班、编组工作;建立班级学员点名册及全校学员总名册。
三、编制课程表,及时发放到教师及学员手中,建立完善正常教学秩序。
四、组织教师制定实施教学计划,承担每个教师每学期首次上课的提示任务,一般三天前给予提示。经常深入课堂听课,了解教学情况,与教师、学员代表共同研究改进教学。
五、督促班委会做好学员考勤。
六、指导班级联络员进行班级管理和开展各项活动。适时召开联络员会议,总结交流工作经验。
七、加强对教材的管理,及时购置教材及教学用具。
八、做好学籍管理、教学档案管理。
九、承担优秀学员的评选安排工作,及时准确地发放毕业证、优秀学员证,适时安排毕业班拍照毕业合影。
十、承担领导交办的其它工作。
 
总务处职责
总务处主任在校长和分管副校长的直接领导下,具体负责学校的总务工作。总务处主要职责:
一、牢固树立后勤为教学服务,为师生员工服务的思想,做好本职工作,提高服务质量。
二、认真贯彻勤俭办学原则,加强财务管理,合理使用经费,严格执行国家财经纪律。实行民主理财,接受群众监督,健全财务、校产管理制度,采取得力措施,杜绝浪费现象。
三、努力抓好办公用品及教学设备的购置与维护,及时保障教学工作的各项物资供应。
四、加强对校舍的检查,加强对财和物的保管,牵头抓好《学校应急预案》的实施,预防意外事故的发生。
五、努力学习政治理论和管理科学,不断提高管理水平。
六、根据教学计划,做好《老年教育》杂志和报刊的征订。
七、协助分管领导做好教学工作,做好跟班服务。了解教学情况,听取学员的反映,妥善及时处理班级事务。
八、承担领导交办的其它工作。
 
办公室职责
办公室主任是校长处理学校事务工作的助手和参谋,负责处理学校的日常事务,协调各处、室完成学校的各项工作。办公室主要职责:
一、全校情况的综合与协调,记录大事记。
二、按照校领导要求,组织全校性会议,搞好会议记录,留存各类资料。
三、对学校报纸、文件收发、传阅,管理学校文书档案、印章。
四、协助领导抓好乡镇(街道)分校指导、调研工作。
五、日常行政事务的处理,治安、卫生、宣传工作。
六、学校接待,上传下达。
七、学校有关材料打印及整理。
八、承担校领导交办的其它工作。